Цена от до млн. руб.
Площадь от до м2
Главная / Новости/Подмосковные таунхаусы становятся все популярнее

Подмосковные таунхаусы становятся все популярнее

04.12.2017

На Западе более 20% всей недвижимости приходится на долю танухаусов. В России же этот процент составляет около 5. Почему так произошло и как меняется взгляд россиян на загородную недвижимость - читаем в статье.

Артур Григорян, генеральный директор «KASKAD Недвижимость», рассказывает, что «причина в советском градостроительном менталитете». В СССР, а также в молодой России самым популярным видом недвижимости были многоквартирные дома, кроме того, росла этажность домов - больше жилья на меньшей площади застройки. Таунхаусы (комфортный вид жилья еще и со своим участком земли) просто затерялись в валовой типовой многоэтажной застройке, и не выдержали конкуренции.

Всего несколько лет назад начались массовые застройки Подмосковья, а в частности Новой Москвы, поселками таунхаусов, дуплексов (домов на 2 семьи) и коттеджей. Такой формат жилья быстро понравился современным покупателям. А хорошая экология и тишина районов, где строятся поселки, еще более подкупает.

Таунхаусы выгодны еще и тем, что по цене городской квартиры Вы получаете загородный дом с приусадебным участком, мансардой и прочими «плюшками», которые недоступны владельцам недвижимости в «высотке». Современные планировочные решения позволяют жить с таким же комфортом, как в отдельном коттедже.

Артур Григорян также считает, что «свой вклад в дискредитацию формата внесли непрофессионалы и мошенники». Некоторые компании выставляют еще недостроенную недвижимость по ценам во много раз меньше рыночной, на эти деньги покупают дополнительную землю для застройки. Таким образом, выстраивается денежная пирамида дольщиков, которая может рухнуть в любой момент.

Кроме того, некоторые застройщики экономят на индивидуальности проектов, а зря! Все больше покупателей выбирают поселки таунхаусов с индивидуальными архитектурными решениями, с развитой инфраструктурой и безопасностью.

Генеральный директор «KASKAD Недвижимость» также считает, что «уже через несколько лет доля таунхаусов возрастет до 20-25% в структуре предложения на рынке загородной недвижимости.» Это произойдет благодаря «отсеиванию» нерадивых застройщиков, и повышению качества строящегося жилья.

Выбирая себе таунхаус, тщательно проверяйте документы на недвижимость у застройщика и продавца, а также не экономьте на качественном жилье с развитой инфраструктурой поблизости. И тогда новый дом будет радовать Вас многие годы!

квартира или таунхаус

(источник новости http://www.gosrf.ru/news/33433/)

назад к списку новостей »
Рекомендуем посмотреть
Дом по цене таунхауса

Дом 150 кв.м. в 20 км от МКАД по Киевскому шоссе! Предусмотрены все коммуникации.

8 200 000 руб
Дуплекс 190 кв.м.

Готовый дом со всеми коммуникациями по суперцене! Коттеджный поселок Новолуговая, 17 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. В 900 метрах от ж/д станции Луговая, вблизи города Лобня.

7 700 000 руб
Участки без подряда

Участки ИЖС в Новой Москве 20 км от МКАД по Киевскому шоссе. Уникальная транспортная доступность. 20 мин на маршрутке от метров Саларьево.

2 700 000 руб
Дом по цене таунхауса

Дом 150 кв.м. в 20 км от МКАД по Киевскому шоссе! Предусмотрены все коммуникации.

8 200 000 руб